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Dia 11 - Sobremesa ( ou outra forma de bolo de bolacha)

Hoje foi um daqueles dias fora do programa habitual. Depois de uma conversinha de pé de orelha cá em casa, o meu marido sentiu o quanto eu andava frustrada, mais cheia de obrigações do que de direitos. Confesso que ando bastante farta do trabalho, e dada a hora tardia a que chego a casa, tenho pouco tempo para estar parada - faço-o para dormir.
Por isso, hoje foi dia de não fazer nada, almoçar fora, junto à praia. E passear muito. Soube tão bem. Chegados à praia que não conhecíamos, escolhemos o local para sentar e esperámos. Só ao fim de mais de meia-hora depois de termos feito o nosso pedido (depois de uma primeira escolha também esgotada) nos indicaram que já não tinham o prato. Levantámos e saímos, bastante indignados pelo péssimo atendimento. Acabámos por escolher outro restaurante, onde a simpatia era maior, e o prato foi mais rápido. Declinámos a sobremesa por estarmos cheios e porque cá em casa  ainda morava uma já experimentada ontem.
Confesso que acabou antes que tivesse tirado foto para amostra. Por isso, para me redimir, deixo a receita.

Bolo de bolacha:

Bolacha Maria
Café
4 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas.

Bater as natas com o leite condensado até aumentarem de volume. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e dissolver em duas colheres de água quente. Juntar a gelatina ao preparado de natas e leite condensado. Montar o bolo com uma forma de aro; colocar uma camada de bolachas embebidas em café e, por cima, o creme. Repetir a operação até que a última camada seja de creme. Colocar no frio. Quando retirar o aro, servir com bolacha picada por cima.

Comentários

  1. Adoro bolo de bolacha, é tão boooommm!!! :)

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  2. Bem até cresce água na boca, deve ser delicioso.

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  3. Sofia,

    este não é o convencional, cheio de manteiga. Este é um pouco doce, mas menos enjoativo. E ficou muito bom.

    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Lemon,

    Então deves saber que é mesmo bom (para a próxima tenho de ver se não fiica tão doce. Ainda não sei como....)

    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. mimi,

    É delicioso, sim! tens de experimentar. A receita está no post. É fácil de fazer. Eu cozi o leite condensado, mas se quiseres podes comprar já cozido.

    Boa semana

    ResponderEliminar
  6. Sabes que eu gosto muito de bolo de bolacha, mas o creme de manteiga para o fim realmente torna-se um bocadinho enjoativo. Desta maneira deve ficar bem bom (e doce como eu gosto :D)

    Boa semana!

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  7. carla,

    Se calhar deves gostar! experimenta.

    Bjs

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